Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. летнее меню»

67 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
РАТАТУЙ НА ХРУСТЯЩЕЙ ГАЛЕТЕ



Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций

Мука 200 гр
Растительное масло 80 мл
Пиво 80 мл
Соль 0.5 чайн.л.
Болгарский перец 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 4 зубч.
Тимьян, чабрец 1 чайн.л.
Петрушка по вкусу
Оливковое масло 5 стол.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Кабачки 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:
Шаг 1:Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут.
Шаг 2:С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).
Шаг 3:Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.
Шаг 4:Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини. Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.
Шаг 5:Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто. Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
Шаг 6:На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см. Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Выкладываем соус на тесто не заходя за края.
Шаг 7:Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.
Шаг 8:Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим. Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку. Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Шаг 9:Приятного аппетита!
Шаг 10:Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

Загружено 1 неделю назад с 1000.menu

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+