Напишите нам

1811 пинов, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Очень вкусная и красивая овощная корзинка.
Овощная корзинка — оригинальный и вкусный овощной пирог. Что-то среднее между запеканкой и пирогом. Очень эффектно выглядит, но на вкус он еще лучше.
Ингредиенты:
Для основы:
Кабачки, натёртые на мелкой терке, — два стакана. Объем утрамбованных кабачков. Кабачки лучше молодые.
Морковь, натёртая на тёрке — один стакан. Объем утрамбованной моркови
Мука пшеничная — 3/4 стакан. Может понадобиться меньше.
Масло растительное — четыре столовые ложки. Можно заменить на растопленное сливочное масло. Или смешанное — сливочное и растительное.
Соль
Для начинки:
Сыр твёрдый тёртый — 120 г
Зелень свежая, любая — 1 пучок, можно заменить на сушеную
Яйца — два яйца. Если мелкие или среднего размера, нужно брать больше.
Помидоры — 3 штуки. Помидоры взять крепкие.
Молоко — 200 мл. Можно заменить сливками любой жирности.
Черный перец молотый
Соль
Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на пятнадцать минут, чтобы дали сок. Сок отжать. Объем оставшихся кабачков должен составить два стакана.
То же сделать с морковью.
Выложить в миску кабачки, морковь, масло растительное и муку. Всё перемешать до однородной массы.
Форму для запекания смазать маслом растительным. Выложить в нее овощную массу, разровнять по дну. Обязательно сделать высокие бортики.
Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить форму в духовку примерно на двадцать минут.
Готовим начинку.
Нарезать помидоры кружками и слегка обжарить на растительном масле на небольшом огне по одной минуте с каждой стороны.
В ёмкость разбить яйца и слегка взбить их веничком или вилкой. Налить молоко и еще раз все взболтать.
Зелень порубить мелко.
Готовую корзинку достать из духовки и заполнить начинкой:
на самое дно - тёртый сыр
на сыр - помидорные кружочки. Посолить и поперчить.
Посыпать рубленой зеленью или сухими травами.
Залить начинку яично-молочной смесью.
Убавить температуру в духовке до 180 градусов. Поставить форму с заполненной овощной корзинкой в духовку примерно на полчаса.
Готовый овощной пирог охладить и можно подавать к столу.

Загружено 2 недели назад с umbrella.green

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+