Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Торт»

296 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт Пломбир без выпечки.
Очень вкусный и нежный десерт со вкусом мороженого Пломбир. Готовится быстро и просто, без выпечки, на сковороде.
Ингредиенты:
Песочная крошка:
мука пшеничная — 250 г
масло сливочное — 150 г
сахар — 70 г
Крем:
сметана — 500 г
крахмал — две столовые ложки
сахар — 150 г
яйца куриные — 2 шт.
ванильный сахар — 8 г (одна стандартная пачка)
масло сливочное — 50 г
шоколад белый — для украшения
Приготовление:
Муку просеять и всыпать в миску. Добавить сахар. Сливочное масло заранее слегка подморозить. Натереть в мучную смесь на крупной терке, время от времени обмакивая кусок масла в муку. Перетереть руками масло с мучной смесью в крошку.
Половину полученной крошки всыпать на сухую сковороду и поставить на огонь. Жарить до приятного золотистого цвета, не забывая помешивать. После того, как первая половина крошки обжарится, выложить ее в миску, а на сковороде таким же образом обжарить оставшуюся крошку.
Для приготовления крема в небольшую кастрюльку разбить яйца для крема. Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал. Перемешать смесь веничком до однородности.
После этого добавить в смесь сметану. Ещё раз перемешать всё до однородности. Теперь поставить кастрюлю с кремом на небольшой огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Сначала крем станет жидким, потом начнет густеть. После загустения проварить крем еще одну минуту.
В еще не остывший крем выложить сливочное масло для крема и перемешать. Крем готов.
Для сборки торта приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо. Лучше, если оно будет разъемным. На боковые части кольца приклеить при помощи растительного масла пленку.
В кольцо засыпать несколько столовых ложек крошки тонким слоем. Разровнять. Сверху выложить еще горячий крем. Разровнять.
Затем выложить крошку и снова — крем. Таким образом формовать торт до тех пор, пока не закончится крем и крошка. Последний слой должен быть кремовым.
Белый шоколад натереть на мелкой терке и присыпать сверху. Поставить торт вместе с кольцом в холодильник на несколько часов. Лучше всего — на ночь.
После этого снять сервировочное кольцо, плёнку и можно подавать торт к столу.

Скопировано с Сладости от Светлана Ганненко

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+