Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Супы»

242 пина, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 0
ЛУЧШИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП


Для лучшего вкуса приготовьте суп за день или за 2. Кроме того, лук может быть приготовлен на этапе 1, охлажден в горшке и охлажден до 3 дней, прежде чем приступить к рецепту.

Ингредиенты:

3 столовые ложки несоленого масла, нарезать на 3 части
6 больших желтых луковиц (около 4 фунтов), разделить пополам и нарезать шест, чтобы полюс на ломтики толщиной 1/4 дюйма (убедитесь, что вы получили желтый)
Столовая соль
2 стакана воды, плюс дополнительное для глазирования
1/2 стакана сухого хереса
4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (рекомендуют сертифицированный Swanson органический куриный бульон свободного выгула)
2 стакана говяжьего бульона (рекомендуют бульон из тихоокеанской говядины)
6 веточек свежего тимьяна, перевязанных кухонным шпагатом
1 лавровый лист
Молотый черный перец
Сырные гренки

1 небольшой багет, нарезанный на ломтики 1/2 дюйма
8 унций тертого сыра Грюйер (около 2 1/2 чашки)

Установите подставку духового шкафа в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 400 градусов.
Обильно распылите внутреннюю часть большой (по крайней мере 7-квартовой) жаровни с толстым дном с антипригарным разбрызгивателем. Поместите масло в кастрюлю и добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Варить под крышкой 1 час (лук будет влажным и слегка уменьшенным в объеме). Выньте кастрюлю из духовки и перемешайте лук, соскабливая дно и боковые стороны кастрюли. Верните кастрюлю в духовку с слегка приоткрытой крышкой и продолжайте готовить, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневого цвета, от 1 1/2 до 1 3/4 часа, помешивая лук и соскребая дно и боковые части кастрюли через 1 час. ,
Осторожно достаньте кастрюлю из духовки и поставьте на средний огонь. Используя кухонные рукавицы для обработки кастрюли, готовьте лук, часто помешивая и соскребая дно и боковые стороны кастрюли, пока жидкость не испарится и лук не станет коричневым, 15-20 минут, уменьшая температуру до среднего, если лук обжаривается слишком быстро. Продолжайте готовить, часто помешивая, до тех пор, пока дно кастрюли не покроется темной корочкой, примерно от 6 до 8 минут, регулируя температуру по мере необходимости. (Соскоблите все, что накапливается на ложке, обратно в лук.)
Добавьте 1/4 стакана воды, соскабливая дно кастрюли, чтобы ослабить корку, и варите, пока вода не испарится, и дно кастрюли не сформирует другую темную корку, от 6 до 8 минут. Повторите процесс дегазирования еще 2 или 3 раза, пока лук не станет очень темно-коричневым. Добавить херес и варить, часто помешивая, пока херес не испарится, около 5 минут.
Добавьте бульоны, 2 стакана воды, тимьян, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли, соскоблив все остатки кусочков коричневой корочки на дне и по бокам кастрюли.
Увеличьте высокую температуру и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут. Удалите и откажитесь от трав, затем приправьте солью и перцем.

Загружено 11 месяцев назад с www.cookography.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

Галина Макарова

Галина Макарова 11 месяцев назад
Для гренков:

Пока суп готовится на медленном огне, разложите ломтики багета в один слой на противне и выпекайте в духовке с 400 градусами, пока хлеб не станет сухим, хрустящим и золотистым по краям, около 10 минут. Отложить в сторону.


Отрегулируйте стойку духовки на 6 дюймов от элемента жаровни и нагрева жаровни Положите на противень отдельные черепки, безопасные для бройлера, и залейте каждый примерно 1/4 чашки супа. Положите в каждую миску 1 или 2 ломтика багета (не перекрывайте ломтики) и равномерно посыпьте грюйером. Жарить до тех пор, пока сыр не расплавится и пузырится по краям, от 3 до 5 минут. Дайте остыть за 5 минут до подачи на стол.

0
18+