Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

7138 пинов, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кулич "Краффин". Шедевр.
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Дрожжи свежие — 20 г (или сухих 7 г)
Молоко — 110 мл
Сахар — 80 г
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г (растопленное)
Масло сливочное — 120 г (для смазывания)
Мускатный орех — 1 ч.л. (молотый)
Клюква вяленая — 200 г (или изюм)
Миндальные лепестки — 100 г (или любые измельченные орехи )
Ванильный сахар — 8 г
Приготовление:
1. Муку просейте.
2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в тёплом молоке, поставьте в тёплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь на размер форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
14. Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в тёплое место на 20 минут для подъема.
15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

Скопировано с Пасха от Татьяна Меленчук (Емельянова)

Ольга Симон

Пользователь
Ольга Симон

18+