Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

842 пина, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Апельсиновый горячий шоколад

Ингредиенты:

• 1 небольшой апельсин,
• 40 г слабо-горького шоколада,
• 0,2л молока,
• 1/2 стручок ванили (или порошок),
• 1 ст. ложка взбитых сливок.

Приготовление:

1. Тщательно вымыть и вытереть апельсин. Разрезать апельсин пополам, от одной половины отрезать дольку для украшения бокала. Натереть немного апельсиновой цедры на терке. Вторую можно разделить с кем-нибудь и съесть или использовать для новой порции.))
2. Шоколад мелко покрошить на терке. Часть шоколада натереть более крупно - получится шоколадная стружка - для украшения.
3. В небольшой кастрюльке разогреть молоко на плите или в микроволновой печи. Добавить в молоко шоколад, апельсиновую цедру. Положить в молоко разрезанный пополам стручок ванили (вынуть сердцевину). Вместо стручка можно добавить порошок ванили.
Тщательно перемешать до растворения шоколада. Перелить в бокал, сверху выложить взбитые сливки и крупные стружки шоколада. Дольку апельсина надрезать до середины и прикрепить на краешек стакана.

Загружено 2 недели назад с fotostrana.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+