Напишите нам

1809 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: все смешали – и готово.
Очень просто приготовить: смешали все три стакана ингредиентов, сделали начинку и всё. Главное - яблоки нужно выбирать сочные: от этого зависит качество выпечки. Пирог получается нежный и вкусный.
Ингредиенты:
манная крупа – 1 стакан (160 г),
пшеничная мука– 1 стакан (130 г),
сахарный песок – 1 стакан (180 г),
разрыхлитель – 1,5 чайные ложки,
яблоки – 5 штук,
масло сливочное – 30 г
молоко – 1 стакан (200 мл),
лимонный сок – 2-3 столовых ложки,
сахарная пудра – для декора.
Приготовление:
Яблоки вместе с кожурой натираем на крупной тёрке и поливаем лимонным соком.
Все сухие ингредиенты смешиваем в одной миске: муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель.
Для пирога приготовим разъемную форму, диаметром 20 сантиметров.
Форму промазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), застилаем пергаментом и снова промазываем.
Сухую смесь делим на 4 равные части.
Натертые яблоки делим на 3 части.
В форму высыпаем первую часть сухой смеси, разравниваем слой.
Выкладываем яблоки, разравниваем.
Повторяем слои и заканчиваем сухой смесью.
Сливочное масло кладём в молоко, разогреваем смесь и поливаем верх пирога.
Вилкой, тонким ножом или большой шпажкой протыкаем весь пирог, чтобы молоко прошло все слои.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовому пирогу даём остыть 10-15 минут и вынимаем из формы.
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Пирог без крема. Его можно подавать к столу сразу, в теплом виде: с молоком или чаем этот десерт будет как нельзя кстати.

Загружено 2 недели назад с devzata.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+