Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из птицы»

342 пина, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
«Ленивая» курица
Почему ленивая? Дело не в позе на фото.)) Ее приготовление не потребует временных затрат, особых навыков и предварительных манипуляций. Однако курица сверху будет аппетитно призывать своей румяной корочкой, а изнутри манить сочностью и ароматом.

фото отсюда: sekreti-domovodstva.ru
фото отсюда: sekreti-domovodstva.ru
Достаточно купить или достать из холодильника целую курицу, обмыть ее и смазать майонезом.

Майонез легко заменить сметаной. На этом этапе есть шанс добавить остроту куриной шкурке или пикантность – смешать обмазку с острой аджикой или горчицей. Так скажем, внести коррективы в рецепт и заиметь свою «фишку», свой секретик.
Вложить вовнутрь целую луковицу (ее даже чистить необязательно, лишь обмыть и срезать корешки), а затем связать цыпке ниткой ножки. В таком виде выкладываем курицу на сковородку, спинкой вниз, и в отверстие вливаем воду (сколько удержится), туда же ½ ч/л соли. Все.

Духовка нагрета до 180-200 градусов. Через 45 минут, курочка должна быть готова. Можно проверить, проткнув голень вилкой. Прозрачный сок говорит о готовности блюда, мутный – нужно еще дать минут 10 протомиться куриному мясу в духовке.

Чем хороша такая курица? Трудно ее испортить, можно подать горячей с любым гарниром или просто с овощной нарезкой. В холодном виде она такая же вкусная, грудка нежная, мяско сочное. Поэтому «праздник живота» может продолжиться и на следующий день.

Скопировано с Быстрые рецепты от Галина Макарова

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+