Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мясные блюда»

1389 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Отбивные

Ингредиенты для «Отбивные "Вкусные"»:
Основное блюдо

Свинина (500-600г (с прослойками жира)) — 500 г
Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Вода (чуть для тушения) — по вкусу
Кляр

Яйцо куриное — 2 шт
Сливки (сливки, или молоко) — 2/3 стак.
Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4



Рецепт «Отбивные "Вкусные"»:

Нарезать мясо на порционные куски, отбить молоточком (чтобы получились не тонкие и не толстые)
Каждый кусок посолить, поперчить (можно любимые специи)
Готовим льезон : В миски взбиваем 2 яйца, добавляем соль и щепотку перца, вливаем молоко (или сливки) со сливками кляр гуще вкуснее)
Отдельно в тарелку просеиваем муку. Берем каждый кусок мяса обмакиваем сначала в муке. Затем окунаем в кляр. И опять в муку. На сковороде разогреваем достаточное кол-во раст. масла, выкладываем наши стейки. Обжариваем с двух сторон до золотой корочки.
Перекладываем мясо в кастрюльку, выдавливаем чеснок. Наливаем немного кипятка и тушим до готовности 8-10 минут.
Отбивные готовы. Приятного аппетита!
Мясо получается нежным и сочным с чесночным ароматом. Для любителей хрустящего кляра это блюдо не подойдет. Нам очень нравится такой вариант.

Скопировано с Мясо от Маргарита Васильева

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+