Напишите нам

Еще пины из коллекции
« Смаколики до зими. »

290 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ольга Сюткина

В копилку любителям соусов из клюквы.

Клюквенный соус с мятой, имбирем и лимонной цедрой
70 мл красного вина
150 г сахара
70 мл воды
300 г клюквы
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч.л.соли
1/2 ч. л. лимонной цедры
2 ст. ложки измельченных листьев свежей мяты
Что делать:
Клюкву залить водой и вином, добавить имбирь, корицу, сахар и соль.
Поставить на средней огонь и довести до кипения. Время от времени помешивать и дать клюкве размягчиться и лопнуть.
Готовить 5-7 минут, затем добавить лимонную цедру и мяту. Варить на среднем огне 15-20 минут до легкого загустения.
Остудить.
По желанию в соус можно добавить 50 г светлого изюма, красного перца для остроты. Все вместе - невероятное сочетание вкуса!

Скопировано с Соусы, сиропы, подливы, приправы от Галина Макарова

Панi Лара

Пользователь
Панi Лара

18+