Напишите нам

13496 пинов, 11 секунд назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким, но, читая какой-то заморский рецепт, неизбежно приходится сталкиваться с необычной терминологией. Что же скрывается за лексиконом высокой кухни? Да, не все так просто, но мы поможем разобраться с кулинарной терминологией, которая очень может пригодиться вам на кухне. Daxiao Productions / Shutterstock.com Аль-денте - в переводе с итальянского - "на зуб". То состояние продуктов, когда они все еще сохраняют свою упругость, например, овощи или спагетти. Africa Studio / Shutterstock.com Бланширование - кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Чаще всего используют, чтобы очистить овощи от кожуры, например, помидоры или баклажаны. Бер-манье - однородная масса из сливочного масла комнатной температуры и муки, смешанных в равных пропорциях. Это нужно для того, чтобы сделать соусы более густыми. AS Food studio / Shutterstock.com Гратинировать - запекать при высокой температуре с добавлением пармезана,

Загружено 1 неделю назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+