Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(3)-соусы и специи»

414 пинов, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Соус "Бешамель", или белый соус

Ингредиенты:Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
молоко - 2 стакана
Соль,перец

Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.

Масло нагрейте на среднем огне.
Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.

Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.

Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.

Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.

Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

Скопировано с крем соусы и заправки от Natalja Nizkodubova

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+