Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Несладкая выпечка»

841 пин, 8 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мини-штрудели с картофелем и сыром

Тесто
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Вода (теплая) — 150 мл
Масло растительное — 70 мл
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Начинка
Пюре картофельное — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сырок плавленый — 90 г
Соль — по вкусу

Дополнительно
Масло растительное (для жарки лука)
Яйцо куриное (для смазывания штруделей) — 1 шт

Приготовим тесто.
В теплую воду добавить растительное масло и уксус. Перемешать. Частями добавить муку и соль. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Замесить тесто. Скатать тесто в шар. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут отдыхать.

Для начинки нарежем лук, обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Готовое остывшее картофельное пюре соединим с жареным луком и натертым на крупной терке плавленым сыром. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
При желании можно ещё добавить мелко нарезанный укроп.

Тесто разделить на 8 кусочков, скатать в колобки.

Каждый кусочек теста тонко раскатать в прямоугольник. У меня прямоугольник был размером 17х35 см.
На край по длинной стороне раскатанного теста выложить немного начинки.

Сначала загнуть по бокам тесто, затем накрыть начинку краем теста. Свернуть рулетиком.

Все сформированные штрудели выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Смазать взбитым яйцом.

Выпекать примерно 40 минут, до румяности.

В горячем виде тесто у штруделей хрустящее, а когда штрудели полежат, особенно на следующий день, тесто становится мягкое. Вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Загружено 11 месяцев назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+