Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Десерты»

141 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Вчера ели «Лужу». Прекрасная старинная еда многих советских семей. Просто, выгодно, удобно! Если по-простому - на выпеченный корж кладутся любые ягоды или пришпаренные фрукты и заливаются заварным кремом. Если языком кулинара, то вот рецепт:
Для теста:
200 гр творога
1 ст. муки
100 гр масла
100 гр сахара
1 желток
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Щепотка соды

Для крема:
4 яйца
5 ст.л. муки
5 ст.л. сахара
1 л молока
100 гр масла
Ванильный сахар - по вкусу
И полкило ягод, можно свежих, можно размороженных, можно припущенных, можно в смеси - на ваш вкус!

Тесто замешиваем и ставим на полчасика на отдых в холодильник, а пока завариваем крем, и я уверена, вы знаете, как. Чтоб не пригорел - мешать и мешать! Потом выстилаем тестом форму с бортиками и печем до румянца. Вынимаем и собираем «Лужу» - на корж кладем ягоды ( можно их чуть прогреть с сахаром, можно свежие с куста, из компота, из варенья, какие хотите) и сверху художественно заливаем кремом, который даёт мокрость лужи. Вот, собственно, и всё! Если хочется, можно украсить чем-то сверху, но где вы видели красивые лужи?)
Нашу лужу мы припорошили тертым печеньем, вроде как запыленная лужа...
Приятного! #катярождественская

Загружено 1 неделю назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+