Видео Youtube
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 200 гр.
Вода (кипяток) - 200 мл.
Картофель - 250 гр.
Лук - 1 средняя или 2 маленькие.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль - 1 ч.л. без горки.
Перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья заливаем кипятком и перемешиваем.
Оставляем на 15 минут, если у вас хлопья быстрого приготовления или на 30 минут, если овсяные хлопья длительной варки.
2. Лук и чеснок измельчаем в блендере или на мелкой терке.
3. Картофель натираем на мелкой терке. Жидкость не сливаем!
4. К хлопьям добавляем лук,чеснок, соль, перец черный, картофель и хорошенько перемешиваем.
У меня есть похожий рецепт луковых котлет. Советую заглянуть;)
Оставляем на 10 минут
5. Руки смачиваем в холодной воде и формируем котлетки.
6. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и готовим котлеты из овсянки на среднем огне под крышкой, примерно, по 7 минут с каждой стороны.
Котлеты можно подавать со сметаной.https://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/kotlety-iz-ovsianki-na-vkus-kak-s-miasom-5c41f4787211c900ae963cc1