Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Откусывая хрустящий соленый огурчик (ведь лучшие соленые огурцы всегда хрустящие), последнее, о чем вы подумаете – это то, что он мог бы быть сладким. Но соль, пряности и даже укропчик – это лишь прикрытие. На самом деле технически огурцы являются фруктами. Как и помидор, тыква, авокадо, огурец считается овощем лишь в супермаркетах, но не в мире науки. С ботанической точки зрения, он гораздо ближе к арбузу и тыкве, чем к моркови или салату. Почему? Все дело в семенах. Согласно Британской энциклопедии, огурец – это "мясистый созревший плод цветущего растения с семенами". В других англоязычных источниках он определяется как "съедобное репродуктивное тело семенного растения". В мире ботаники огурцы также классифицируются как pepos – тип ягоды с твердой кожурой и без внутренних делений. Тыквы, кабачки и арбузы также входят в эту категорию. На самом деле все они принадлежат к одному семейству тыквенных, Cucurbitaceae. Что же тогда овощ? Если теперь вам кажется, что буквально все плоды на

Загружено 11 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+