Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Моченые яблоки в банках по этому рецепту делала еще моя бабушка. Получалось у нее просто великолепно. Я всегда нагружал полные руки яблок и шел гулять. Их можно было кушать прямо как семечки. Бабушка делала их в кадушках, но я попробовал сделать в обычных банках, вкус тот же. Так что разницы особо не будет в чем вы будете их замачивать. Ингредиенты: Яблоки (идеальнее всего подойдет сорт «Антоновка»); Вода 10 л.; Сахар 400 г.; Соль 3 ст.л.; Листья смородины черной и листья вишни. Моченые яблоки в банках. Пошаговый рецепт Для начала выливаем воду в большую кастрюлю, добавляем туда сахар, соль. Даем рассолу закипеть и оставляем остудиться. На дно банки закладываем листья смородины и вишни, потом слой яблок, и так чередуем до самого верха. Последний слой обязательно должен быть из листьев. Заливаем все рассолом и ставим сверху пресс. Если в банках, то яблоки очень плотно закладывайте друг к другу. Ставим в прохладное место и уже через полтора месяца

Загружено 11 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+