Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Праздники»

2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Глазурь на желатине

1 ч.л. желатина

6 ст. л. воды

1 ст. сахара

Лимонный сок (пару капель)

1.Разводим желатин с водой (2 ст. л.), размешиваем

2.В маленькой кастрюльке или мисочке размешаем 4 ст. л. воды и стакан сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

3.Затем добавим сюда запаренный желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.

4.Немного охладить при частом помешивании.

5.Теперь добавить лимонный сок и взбить сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.

Совет:

1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть.

2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно по моих фото на большом куличе

Загружено 2 недели назад с ochenwkusno.ru

Elena

Пользователь
Elena

18+