Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусненько»

3627 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Грузинский лаваш
Для приготовления используют: муку пшеничную, высшего сорта – 0,22 кг.; кефир 3,2% жирности – 0,5 стакана; соль – 0,5 ч.л.; сода – 0,5 ч.л. Рецепт приготовления грузинского лаваша пошагово: Для большей пышности выпечки муку следует просеять пару раз через мелкое сито. Добавить соль, соду и кефир, замесить до состояния однородности и эластичности. Чтобы тесто не прилипло к рукам, их можно смазать растительным маслом.
Полученную массу оборачивают пищевой пленкой или помещают в целлофановый пакет. Оставить тесто подниматься. Сода с кефиром выполнять роль дрожжей, и сделают кавказский хлеб мягким. Масса получается очень липкой и для раскатки не нужно жалеть муки. Лепешка должна быть округлой формы, толщиной примерно 3 см., а в диаметре 25 см. Противень застелить бумагой для выпечки, положить получившийся заготовки и сделать несколько проколов тонким острым предметом (зубочистка, вилка). Это необходимо, чтобы хлеб не вздулся. Оставить постоять несколько минут. Заготовки отправляют в предварительно разогретую духовку до 2200С. Там она готовится 5 минут, далее ее следует перевернуть на другой бок. Для того, чтобы испечь лаваш требуется 10 минут. Накрываем влажным полотенцем до полного остывания.
Источник: https://gruziyagid.ru/kuhnya/gruzinskij-lavash

Загружено 3 недели назад с gruziyagid.ru

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+