Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусненько»

3627 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лаваш тонкий армянский - рецепт на сковороде
Высокосортная мука пшеничная – 650-700 г;
Крутой кипяток – 250 мл;
Соль каменная – ½ ч.л.;
Просеянную муку смешиваем с солью и делаем посреди мучной горки ямку, куда вливаем только что вскипевшую воду.
Сразу же активно ложкой смешиваем муку с водой, а как тесто станет тугим и чуть остынет, продолжаем вымешивать нежную и очень пластичную массу своими руками.
Тесто на кипятке просто поразительно тянучее, и его можно раскатать даже до прозрачности, но не будем переусердствовать и остановимся на пласте толщиной в 2 мм и с диаметром сковороды, на которой планируется выпечка лепешки.
Выпекать лаваш следует с двух сторон при среднем температурном режиме буквально по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лаваши увлажняем, сбрызгивая водой или покрывая влажным полотенцем.
Можно долго учиться готовить армянский лаваш традиционным способом, но проще и быстрее освоить методы выпекания этих лепешек в домашних условия в духовке или сковороде, и наслаждаться свежим ароматным хлебом в любое время.

Загружено 3 недели назад с tvoi-povarenok.ru

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+