Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусненько»

3627 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Азербайджанский лаваш на сковороде
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана +
Растительное масло (без запаха) — 100 мл +
Вода — 100 мл +
Соль — 2 щепотки или по вкусу
Просеиваем нужное количество муки, плюс делаем небольшой запас, ведь сколько возьмет ее тесто нельзя сказать наверняка — у всех производителей мука разная.
Смешиваем воду со всем количеством растительного масла и вливаем смесь постепенно в муку.
Можно взять по желанию оливковое или подсолнечное, а можно и то, что обладает своим определенным вкусом. Но для первого раза подойдет без запаха.
Все солим и хорошенько вымешиваем. Должно получиться плотное тесто, примерно, как на пельмени. Главный критерий готовности — оно не липнет к рукам.
Заворачиваем его в пленку или убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем «отдохнуть» при комнатной температуре 25-30 минут.
По прошествии времени скатываем тесто в форме колбаски и делим ее на 8 равных кусков.
Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку — чем тоньше получится ее сделать, тем лучше.
Смазываем чугунную сковороду растительным маслом или воспользуемся посудой с антипригарным покрытием, тогда можно обойтись вовсе без жира, хорошо прогреваем и выкладываем лаваш.
Обжариваем его с обеих сторон до готовности на среднем огне. Первая лепешка готовиться будет дольше, чем последующие — держим ее 2-3 минутки с каждой стороны. Последующим хватит и полутора.
Когда сковорода по-настоящему хорошо раскалиться, ее можно будет не смазывать и печь на сухой.
Готовые лаваши складываем в стопку или до остывания выкладываем каждый на отдельное бумажное полотенце. В первом случае лепешки получатся более мягкими, в них хорошо будет заворачивать различные начинки. Во втором — лаваш будет более сухим и идеален в качестве самостоятельного хлеба.

Загружено 3 недели назад с tvoi-povarenok.ru

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+