Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусненько»

3627 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лаваш азербайджанский в духовке
Здесь мы будем использовать очень холодную воду, поэтому позаботимся о ее охлаждении заранее — нам понадобится ½ стакана.

Как приготовить лаваш в домашних условиях
Просеиваем 2 стакана муки и высыпаем ее в глубокую посуду.
Потихоньку подливаем в нее воду, сразу же перемешиваем ложкой, затем добавляем 1 ст.л. растительного масла и ½ ч.л. соли.
Как следует вымешиваем тесто до эластичности и гладкости. При необходимости подсыпаем еще чуть-чуть муки, но не усердствуем, так как по прошествии времени тесто схватится и так.
Когда консистенция нас устроит — не липнет к рукам и хорошо вымешивается, заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем на 20 минут.
Снова подсыпаем на стол немного муки, разворачиваем тесто и повторно вымешиваем его 2-3 минуты.
Еще раз укутываем на полчаса, и включаем духовку — она должна разогреться до 190°С.
Делим тесто на равные кусочки, в зависимости от того, какого размера хотим получить лаваши, и на припудренном столе начинаем раскатывать. Стараемся делать лепешки как можно тоньше.
Готовый лист выкладываем на подготовленный совершенно сухой противень и отправляем запекаться на несколько минут — все зависит от высоты, на которой стоит противень, если плита электрическая.

Загружено 3 недели назад с tvoi-povarenok.ru

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+