Напишите нам

Еще пины из коллекции
«РЕЦЕПТЫ_ЛАВАШ»

218 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Курица с грибами, запеченная в лаваше
Продукты:
Филе куриное - 1 кг
Сливки (15%) - 150 мл
Чеснок - по вкусу
Специи - по вкусу
Вино белое сухое – по вкусу
Грибы (любые) - 400 г
Лук репчатый – по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Лаваш тонкий
Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
Замариновать курицу с вечера: филе порезать, как на биточки, слегка отбить мясо, посолить, натереть травами-специями, сложить в миску и залить маринадом (сливки + белое сухое вино + давленный чеснок). Поставить все на ночь в холодильник. Также с вечера можно пожарить мелко порезанные грибы с луком. Форму застилаем фольгой (ее можно немного маслом смазать, чтобы не прилипло ничего) и выкладываем лаваш. На дно выкладываем куриные биточки в один слой. Сверху выкладываем слой грибов, и кусочки сыра. Затем снова слой мяса, грибов, сыра. И так, пока вся курица не закончится. Все это красиво заворачиваем лавашом. Закрываем фольгой и хорошенько (!) утрамбовываем. Можно сверху поставить легкий пресс минут на 5. Отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут. Температура - около 200 градусов. Затем достаем, снимаем сверху фольгу и заливаем поверх лаваша взбитым яйцом (для красивого цвета). Ставим снова в духовку (уже без верхней фольги) минут на 10 до зарумянившейся корочки.

Скопировано с Лаваш от Наталия

Елена Наумова

Пользователь
Елена Наумова

18+