Напишите нам

Еще пины из коллекции
«РЕЦЕПТЫ_ЛАВАШ»

218 пинов, 11 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Курица на лаваше по-армянски
Ингредиенты:
- курица
- 4 армянских лаваша
Для маринада:
- 4-5 зубчика чеснока
- 1 маленький красный перец
- пол стручка острого перца
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана мацуна (или натурального йогурта)
- щепотку мускатного ореха
- соли, красного и черного перца по вкусу
- 50 г сливочного масла
- 100 г сыра
Приготовление:
Взять 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца вместе с чесноком измельчить в блендере.
Все ингредиенты для маринада смешать. Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или больше. Противень смазать маслом (25г), выложить 4 слоя лаваша, затем кусочки курицы, остальное масло. И запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности. По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, в духовку, пока сыр не расплавится (~7 -10 мин).
Подавать каждый кусочек со своим лавашем.

Скопировано с Лаваш от Наталия

Елена Наумова

Пользователь
Елена Наумова

18+