Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Лаваш»

35 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Бурито из лаваша
Продукты:
Лаваш армянский - 1 большой лист
Рис длиннозерный - 2ст.л.
Филе курицы - 200 г
Помидор крупный - 1шт.
Перец сладкий (крупный) - 1шт.
Томатная паста - 1ст.л.
Сыр – 100 г
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец, сахар – по вкусу
Приготовление:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть. Помидор намыть и залить крутым кипятком на 5минут, затем снять с него кожицу; мякоть помидора нарезать мелким кубиком. Перец намыть, обсушить и запечь в духовке при температуре 220 градусов до размягчения, с горячего перца снять кожицу и очистить от семян, филе перца нарезать кубиками. Филе курицы нарезать средним кубиком, посолить , поперчить и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла 7-10 минут до легкого зарумянивания, выложить ее на тарелку, в эту сковороду, положить помидор и томатную пасту, периодически помешивая, потушить минут 5-7 на среднем огне, затем влить немного воды и потушить еще минут 10, затем добавить перец, мелко рубленный чеснок, соль, перец, сахар по вкусу, перемешать и прогреть 1-2 минуты - соус готов - он должен быть густой. Лаваш разрезать на прямоугольники шириной 15 см. На каждый прямоугольник выложить: немного курицы, 1ст.л. риса, 1-2ст.л. соуса, немного натертого на крупной терке сыра - все аккуратно завернуть рулетом, закрывая начинку и с торцов; если лаваш длинный - часть отрезать. Так сделать 5 рулетов (немного соуса и сыра оставить для верха), выложить их на противень, застеленный фольгой, сверху рулеты смазать соусом и посыпать остатками сыра. Запекать в духовке 220 градусов - 10-15минут. Подавать закуску горячей.

Загружено 3 недели назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+