Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты»

37 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт шоколадное безе
Ингредиенты:
Безе:
- 6 больших белков
- щепотка соли
- 300 г тонкого сахара
- 100 г фундука
- 60 г десертного шоколада, расплавленного и охлажденного
Крем:
- 300 мл сливок 36%, охлажденных
- 3 ст.л. сыра маскарпоне, охлажденного
Кроме того:
- 2 апельсина
- шоколадная стружка (натертого на терке)
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Очистите фундук, поджарьте на сухой сковородке или в духовке на противне (температура 180º), периодически помешивая. Очистить. Затем очищенные орехи поместите в блендер и смешайте, так, чтобы получить ореховую муку, то есть молотые орехи. Не смешивайте слишком долго, чтобы орехи не превращались в пасту. Застелите плоский противень с бумагой для выпечки, на ней нарисуйте 2 круга диаметром 20 см (самый простой способ обвести тарелку или любую круглую миску нужным диаметром). Смешайте белки с щепоткой соли в чаше миксера. Продолжайте добавлять сахар, ложку за ложкой, что очень важно — постепенно. Должна получиться густая и блестящая пена безе. Добавьте ореховую муку и осторожно перемешайте несколькими движениями лопаткой. Добавьте расплавленный шоколад и быстро перемешайте — одним движением шпателя. Поместите массу безе равномерно на нарисованные круги. Примечание: коржи безе очень растекаются в духовке (в связи с добавлением орехов и шоколада), поэтому размещайте их как можно дальше друг от друга, чтобы они не собирались вместе.
Нагрейте духовку до 180º C. Поставьте в духовку противень с меренгами и немедленно уменьшите температуру до 140º C (без циркуляции воздуха). Выпекайте / высушивайте в течение приблизительно 1 часа и 30 минут до тех пор, пока безе не станет хрустящим и не запечется сверху. Выключите духовку и откройте ее, дайте остыть безе прямо в духовке. Крем: поместите все ингредиенты в миску и взбейте до образования крема.
Очистите апельсиновую кожуру, затем удалите все плёнки с долек апельсина. Сборка: положите на коржи из безе крем, на верхний слой остатки крема, аккуратно распределите, украсьте апельсиновыми дольками и присыпьте тертым шоколадом.

Загружено 2 недели назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+