Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты»

44 пина, 8 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Бисквитный торт с клубникой
Ингредиенты:
Бисквит:
- 5 яиц
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана картофельного крахмала
Крем:
- 450 г белого шоколада, нарезанного
- 600 мл взбитых сливок 30% или 36%
Приготовление:
Стакан емкостью 250 мл. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Белки отделите от желтков, взбейте до устойчивых пиков (стараясь, чтобы их не ‘перебить’). В конце взбивания добавьте частями сахар, столовую ложку за ложкой, постоянно взбивая. Добавлять по одному желтки, по-прежнему взбивая. Затем добавьте муку в тесто, аккуратно перемешайте с помощью лопатки. Форму для торта диаметром 22 — 23 см выложить бумагой для выпечки (дно), не смазывайте стороны формы. Аккуратно выложите тесто. Выпекайте при температуре 160 — 170ºC в течение примерно 35 — 40 минут или до так называемой сухой палочки. Горячий бисквит достаньте из духовки, с высоты примерно 30 — 40 см уроните его (в форме) на пол или на столешницу. Затем дайте постоять бисквиту до полного остывания в форме. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Сливки нагрейте в сотейнике до кипения, затем залейте ими кусочки белого шоколада и оставьте на 2 минуты.

Загружено 11 месяцев назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+