Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Шарлотка»

2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Яблочная шарлотка – самый легкий в приготовлении пирог!

Ингредиенты:

4 яйца;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
6-7 средних яблок любого сорта;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
3 чайных ложки корицы.

Яблочная шарлотка. Пошаговый рецепт

Очистите яблоки от кожуры, сердцевины. Нарежьте их дольками среднего размера, посыпьте корицей, перемешайте и оставьте на какое-то время.
Теперь займемся приготовлением теста: миксером взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Далее аккуратно, небольшими порциями вводите муку. Лучше это делать с помощью венчика или ложки, чтобы тесто не опустилось.
Возьмите форму (желательно круглой формы, диаметром 20-24 сантиметра), смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, равномерно посыпьте мукой. Вылейте половину теста, распределите его по форме с помощью ложки. Следом высыпайте яблоки, которые залейте оставшимся тестом.
Яблочная шарлотка готова отправиться в духовку! Выпекайте в течении 20-30 минут при температуре 180 С.

Готовую яблочную шарлотку можно украсить сахарной пудрой, сезонными ягодами и подавать с шариком мороженого — поверьте, перед этим сочетанием будет сложно устоять! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Источник: http://ochenvkusno.com/legkij-yablochnaya-sharlotka/

Загружено 2 недели назад с ochenvkusno.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+