Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

631 пин, 13 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Диетическое печенье с творогом за 5 минут.
Такие печенья вкуснее всего на свете.
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г (или маргарин)
творог 0% 400 г (или творожная масса; густой, плотный, но не жидкий, как сметана)
мука 1–1,5 ст.
сода о,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
сахар 100 г
соль щепотка ванилин по вкусу
Приготовление:
Смешайте яйцо с сахаром (50 г) и взбейте венчиком или миксером до образования густой белой пены.
Сливочное масло режем кубиками. Крупными или мелкими, как вам больше нравится. Затем посыпаете масло ванилином и солью по вкусу.
Смешиваем тесто. Насыпьте муку на разделочную доску горкой, в середине сделайте углубление с краями, насыпьте туда соду, положите творог и масло. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали.
Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом. Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 г на 4 части) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как нравится. Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара.
Выпекаем печенья. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите печенья на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места. Когда печенья зарумянятся — они готовы. Но не спешите убирать их с противня. Пусть готовые печенья немного остынут и примут форму. Тогда можно выкладывать их на тарелку.

Загружено 3 недели назад с lamp.im

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+