Напишите нам

Еще пины из коллекции
«готовим печень»

38 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Печень в чесночно-ореховом соусе

Печень куриная — 500 г
Сметана — 150 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Зелень — 1 ст. л.
Приправа (для курицы) — по вкусу
Карри — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку

Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.

На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.

1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым - разбавить водой или бульоном.

Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.

Скопировано с "КУШАТЬ подано..."(7)-горячие блюда от Lyudmila Kudryashova

наталия андрущак

Пользователь
наталия андрущак

18+