Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ЗАГОТОВКИ»

313 пинов, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Арбузный джем
Ингредиенты:
Пюре арбуза (без косточек) - 6 чашек
Сахар - 4-5 чашек
Лимонный сок - 100 мл
Порошкообразный пектин - 1 пакетик
Приготовление:
Арбуз очищаем от кожуры и косточек. Измельчаем в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Перекладываем пюре арбуза в большую кастрюлю (желательно 2 л), добавляем сахар, лимонный сок. Аккуратно перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела ко дну кастрюли. Периодически необходимо снимать пенку с арбузной смеси. Арбузная масса должна постепенно густеть. При постоянном помешивании, добавляем порошковый пектин и провариваем еще 5-7 минут. Снимаем с огня и разливаем по чистым, заранее простерилизованным баночкам. Баночки заполняем арбузном джемом не полностью, оставляя примерно 3-4 см. Закрываем простерилизованными и чистыми крышками. Закатываем. Полностью остужаем, оставляем арбузный джем на ночь. Когда баночки с арбузным джемом полностью остынут, убираем их в холодильник или прохладное темное место, но не более чем на 1 год. Открытую баночку с арбузным джемом хранить только в холодильнике, не большие двух недель.

Скопировано с Кулинария от Иван

Летиль

Пользователь
Летиль

18+