Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ХАЧАПУРИ, ЛАВАШ, ЧЕБУРЕКИ, БЕЛЯШИ.»

95 пинов, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Быстрые беляши на кефире.
Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.

Рецепт:

Тесто: (на 12 беляшей)

Кефир -250 мл.

Яйцо -1шт.

Соль -1/2ч.л.

Сода -1/2ч.л.

Сахар -1ст.л.

Растительное масло – 20 мл.

Мука -400-420гр.

Для начинки:

Фарш -400гр.

Луковица -1шт.

Чеснок -2зуб.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец –по вкусу

Кефир -2ст.л.

Способ приготовления :
В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5 чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400гр. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное слегка липнет к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.
В миску кладем 400 гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендером и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше половины ч.л.. для сочности добавляем 2 ст.л. кефира. Черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60гр.
Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.
На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.

Загружено 11 месяцев назад с wkusno-polesno.ru

Ольга

Пользователь
Ольга

18+