Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Паштет»

39 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пикантный томатный мусс
Продукты:
Сок томатный - 500 мл
Сыр «Маскарпоне» - 100 г
Майонез - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соус «Вустерширский» - 1/2 ч. л.
Соль, перец черный (молотый), лук зеленый – по вкусу
Сок лимонный - 1 ст. л.
Желатин - 12 г
Помидор - 500 г
Масло растительное (для смазывания формочек) - 1 ст. л.
Приготовление:
Пластины желатина зальём достаточным количеством питьевой воды комнатной t и оставим на 10 минут.
В чашу блендера выложим маскарпоне, майонез, лимонный сок, сахар, соевый соус, вустерширский соус, молотый черный перец и 2/3 томатного сока. Всё взобьём до объединения ингредиентов. Оставшийся томатный сок нагреем, не доводя до кипения ( примерно до 60-70 градусов). Желатин отожмём, добавим в горячий томатный сок и перемешаем до полного растворения желатина. Томатный сок с растворённым желатином через ситечко вольём в чашу блендера к подготовленной томатно-сливочной смеси. Ещё раз всё перемешаем, если необходимо дополнительно приправим солью и перцем. Уберём смесь в холодильник на 1 час или до начала загустения. Пока смесь остывает, подготовим зеленый лук и помидоры. Лук нарезаем тонкими колечками. С томатов снимаем кожицу и удаляем семена. Мякоть нарезаем мелким кубиком и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость (примерно на 20-30 минут). Достаём из холодильника томатную смесь, вмешиваем в неё нарезанный зелёный лук и помидоры, оставив немного для украшения готового блюда. Формочки смазываем небольшим количеством растительного масла и распределяем мусс по формочкам. Убираем в холодильник минимум на 3 часа или до полного застывания мусса. Готовый мусс перекладываем на сервировочную тарелку, украшаем кусочками помидора и колечками зеленого лука. Подаём сразу или храним до подачи в холодильнике.

Загружено 4 месяца назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+