Напишите нам

1805 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 3
Пирог "Невский".
Шедевр наших кондитеров. В 80-е он был бешено популярен, продавался в столовых и кафетериях, обычно уже нарезанный на порционные куски.
Мягкие коржи из дрожжевого теста пропитаны сиропом и смазаны масляным кремом, вкус похож на сливочный пломбир.
Советы по ингредиентам. Ни в тесте, ни в креме не заменяйте сливочное масло маргарином. Вредный для здоровья продукт, он еще и существенно портит вкус выпечки.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 300 г
Сахар - 170 г
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1 щеп.
Ванилин - 2 щеп.
Вода - 235 мл
Сахарная пудра - 70 г
Сгущенное молоко - 60 г
Коньяк - 10 мл
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 1 шт.
Приготовление:
Опара. В небольшой емкости смешайте дрожжи с 50 г просеянной муки и 70 мл теплой воды. Накройте опару пленкой и оставьте в теплом месте на час. За это время опара должна увеличиться вдвое и начать опадать.
В глубокой миске взбейте яйцо с солью. Добавьте опару и еще 70 мл тёплой воды, аккуратно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Вмешайте в массу 70 г размягченного сливочного масла так, чтобы тесто стало полностью однородным и перестало прилипать к стенкам посуды. Накройте миску и оставьте в тепле еще на час. За это время один раз обомните тесто.
Сформируйте из теста круглую булку и переложите ее в разъемную форму для выпекания. Смажьте тесто желтком, оставьте еще на 20 минут. За это время прогрейте духовку до 190 градусов, затем выпекайте изделие 30 минут.
Для сиропа в сотейнике соедините 95 мл воды и 80 г сахара, размешайте, доведите до кипения и слегка уварите. Снимите сироп с огня, охладите, влейте коньяк.
Крем. 140 г сливочного масла комнатной температуры взбейте с 60 г сахарной пудры и ванилином. Когда масса увеличится в объеме, аккуратно влейте сгущенное молоко и продолжите взбивать до пышности.
Готовую булку разрежьте на 2 коржа. Каждую из половинок щедро пропитайте сиропом и оставьте на несколько минут. После этого нанесите на один корж крем, прикройте вторым коржом. Посыпьте пирог оставшейся сахарной пудрой.
Этот десерт можно приготовить в виде небольших булочек для порционной подачи. Разделите тесто на несколько частей одинаковой величины и выложите на противень. Готовые булочки разрежьте пополам, пропитайте сиропом и смажьте кремом.

Загружено 2 недели назад с efachka.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+