Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На зиму»

19 пинов, 11 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачковая аджика
Продукты:
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг
перец сладкий болгарский - 80 г
морковь - 80 г
чеснок - 1 головка
помидоры свежие - 250 г
перец горький - 0,5-1 шт.
паста томатная - 2 ст.л.
масло растительное - 30 г
соль - по вкусу
сахар - 20-30 г
уксус 9% - 15-20 мл
Приготовление:
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Загружено 11 месяцев назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+