Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На зиму»

19 пинов, 11 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны по-грузински
Продукты:
баклажаны - 1 кг
сладкий болгарский перец - 400 г
масло растительное - 100 г
чеснок - 1 головка
перец горький - 1 шт.
соль - по вкусу
сахар - 1 ст.л.
уксус 9% - 100 мл
Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Загружено 11 месяцев назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+