Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На зиму»

19 пинов, 11 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Солянка с грибами
Ингредиенты:
Грибы лесные (любые) - 500 г
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Паста томатная - 200 г
Масло растительное - 180 мл
Соль - 1,25 ст.л.
Сахар-песок - 3 ст.л.
Лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления - около 20 минут. Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками.
Лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. К луку отправьте капусту и морковь, а также грибы. Добавьте туда же томатную пасту и начинайте тушить на медленном огне. Тушить солянку нужно около 40 минут. За 5 минут до готовности в солянку нужно добавить уксус и всё хорошо перемешать. Пока солянка дотушивается, простерелизуйте банки, куда будете накладывать заготовку, и крышки к ней. Горячую солянку разложите в банки и укутайте их полотенцами или тёплыми одеялами. Нужно дождаться пока банки в одеялах остынут. Это так называемый процесс самостерилизации.

Загружено 11 месяцев назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+