Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

12257 пинов, 19 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Заготовка на зиму Чили

    Перец чили
    Масло растительное
    Соль

    Делаю я это 2 способами.
    Для первого мы моем горький перец и обдаем кипятком.
    Отрезаем зеленые хвостики и испорченные места.
    Теперь на Ваше усмотрение. Вы можете почистить семечки или оставить их. С семенами он будет острее в разы и я их оставляю. Теперь прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой, до тех пор пока масса не будет удовлетворять Вас по консистенции.
    Потом раскладываю массу в пластмассовые баночки. Убираю в морозилку. Зимой достаю одну баночку, добавляю чищенный чеснок, болгарский перец, прокручиваю все в мясорубке. Затем соль, немного сахара и растительного масла. Все добавления на Ваше усмотрение. Прекрасная добавка к соусам, супу, маринадам и т. д.

    Теперь второй способ.
    Нам понадобится :
    Горький перец чили -1 кг
    Соль - 1ст. л.
    Растительное масло

    Для него делаем все тоже самое, что и в первом. Теперь добавляем соль и 4 ст. л. масла. Все перемешать. Переложить в маленькие стерилизованные банки. Верх заливаем маслом и убираем в холодильник. Главное доставать чистой, сухой ложкой и чтобы всегда было покрыть маслом.

    Скопировано с "КУШАТЬ подано..."(3)-соусы и специи от Lyudmila Kudryashova

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+