Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

13831 пин, 8 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Как приготовить чечевичный хумус

    В осенне-зимний период организму необходимо больше белка и витаминов, чтобы бороться с вирусами. В хумусе — пасте из вареного нута или других бобовых — вдоволь и того, и другого. Традиционно эту восточную закуску готовят с острыми специями и чесноком, которые также поднимают иммунитет. К тому же рецепт хумуса способен осилить даже новичок.

    Для этого блюда нам понадобится зеленая чечевица и кунжутная паста тахини (вы можете купить готовый продукт в магазине или сделать ее самостоятельно). Ручаемся, эта закуска станет вашим фаворитом. Попробуйте!
    Ингредиенты

    Зеленая чечевица
    250 г

    Бульонный кубик
    1 шт.

    Чеснок
    2 зуб.

    Подсолнечное масло
    50 мл

    Тахини
    50 г

    Лимонный сок
    2 ст. л.

    Тмин
    1 ч. л.

    Соль
    по вкусу

    Напечатать рецепт
    Приготовление

    Залейте чечевицу 750 мл холодной воды, доведите до кипения и добавьте измельченный кубик овощного бульона. Затем убавьте огонь и варите 30 минут.
    Слейте воду и оставьте чечевицу остывать. Одну столовую ложку отложите для подачи.
    Выложите в чашу блендера отварную чечевицу, нарубленный чеснок, кунжутную пасту тахини и молотый тмин. Добавьте масло, лимонный сок и взбейте до состояния однородного пюре. Добавьте соль по вкусу.
    Переложите хумус в сервировочное блюдо, сдобрите растительным маслом и украсьте оставшимися зернами чечевицы.

    Готовую пасту можно намазывать на хлеб или подавать как полноценный гарнир. Не бойтесь есть ее на диете: она очень сытная, но вреда фигуре не принесет. Сохраните рецепт, чтобы не потерять, и угостите этой вкуснятиной свою семью.

    Загружено 11 месяцев назад с sovkusom.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+