Отметки «Нравится»: 1
Скопировано: 1
{"4604":{"title":"\u0437\u0430\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043a\u0438","original":"\u0437\u0430\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043a\u0438","coordinates":null},"10993":{"title":"\u043f\u0435\u0440\u0435\u0446 \u0447\u0438\u043b\u0438","original":"\u043f\u0435\u0440\u0435\u0446 \u0447\u0438\u043b\u0438","coordinates":null}}
Заготовка на зиму Чили
Перец чили
Масло растительное
Соль
Делаю я это 2 способами.
Для первого мы моем горький перец и обдаем кипятком.
Отрезаем зеленые хвостики и испорченные места.
Теперь на Ваше усмотрение. Вы можете почистить семечки или оставить их. С семенами он будет острее в разы и я их оставляю. Теперь прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой, до тех пор пока масса не будет удовлетворять Вас по консистенции.
Потом раскладываю массу в пластмассовые баночки. Убираю в морозилку. Зимой достаю одну баночку, добавляю чищенный чеснок, болгарский перец, прокручиваю все в мясорубке. Затем соль, немного сахара и растительного масла. Все добавления на Ваше усмотрение. Прекрасная добавка к соусам, супу, маринадам и т. д.
Теперь второй способ.
Нам понадобится :
Горький перец чили -1 кг
Соль - 1ст. л.
Растительное масло
Для него делаем все тоже самое, что и в первом. Теперь добавляем соль и 4 ст. л. масла. Все перемешать. Переложить в маленькие стерилизованные банки. Верх заливаем маслом и убираем в холодильник. Главное доставать чистой, сухой ложкой и чтобы всегда было покрыть маслом. https://www.povarenok.ru/recipes/show/145659/
Скопировано с Еда Заготовки
от Tawa