Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рыбка»

60 пинов, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
СЁМГА. Полезные советы.

▪ Легендарная польза сёмги относится к свежей рыбе, выросшей в естественных условиях. Рыба, выращенная на фермах, более жирная и менее полезна, а иногда содержит и вредные вещества.

▪ Готовя рецепты из сёмги, следите за временем: рыба нежная и готовится очень быстро. При длительной термообработке рыба станет сухой и невкусной.

▪ Если по рецепту сёмгу необходимо замочить в маринаде, 30 минут будет достаточно.
▪ Наиболее полезна слабосолёная сёмга. Много полезных веществ сохраняется в запечённой сёмге в духовке и на гриле в фольге. Наименее полезна красная рыба в жареном виде.

▪ Очень популярен и вкусен шашлык из сёмги. Его можно готовить на гриле, мангале и даже в духовке.

▪ В рецептах сёмги используются маринады на основе растительных масел, майонеза, томатного соуса, сливок.

▪ Блюда из сёмги часто готовят с различными овощами, так как она сочетается практически с любым из них: картофелем, болгарским перцем, цукини, баклажанами, грибами и пр. Будет кстати укроп, базилик, петрушка, салат и другая зелень. Особую изюминку рецептам сёмги придаёт лимон.

▪ В салаты сёмгу обычно добавляют в малосольном или подкопченном виде. Её же используют для бутербродов, закусок и соусов.

▪ Очень интересны рецепты из сёмги с добавлением вина.

▪ Для маринования и соления обычно используют спинки.

▪ Запекая цельную сёмгу в духовке в фольге, смажьте фольгу сливочным маслом, чтобы шкурка не прилипла.

▪ For shashlik from salmon, take wooden skewers, moistened with water.
Freshly frozen salmon should be stored at -20 ° C for no more than 4 months. Defrost it at a low temperature, i.e. in a refrigerator.

▪ Do not buy frozen fish if the meat is yellowish and scales are over-dried: it has been frozen repeatedly.

▪ Do not store fresh-salted fish in polyethylene. In the open form, it will become airborne, and other products will permeate the smell.

▪ Meat of slightly salted salmon should have a pinkish color, but not bright orange and not red.

▪ After opening the vacuum package, the fish is stored in the refrigerator for about 36 hours.

▪ If you have prepared salted salmon at home, store it in the refrigerator for no more than 3 days.

Скопировано с Вкуснотеево.Морепродукты. от Natalia Yaxont

Инна Кудряшова

Пользователь
Инна Кудряшова

18+