Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

1246 пинов, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ
    Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!!!

    На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.
    Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
    Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

    Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
    Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
    Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
    Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

    Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
    И дать яблочному варенью остыть.

    Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
    Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
    Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
    Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.
    Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варен

    Загружено 11 месяцев назад с компьютера

    Людмила Лукина

    Пользователь
    Людмила Лукина

    18+