Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Оладушки»

98 пинов, 10 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пустые оладьи.
Наши предки называли их «поповеры». "Пустые" булочки, так как они получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри. То есть, несмотря на довольно большой размер, собственно теста в них очень мало.
Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.
На вкус эти дутые оладьи (поповеры) напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их гораздо проще, чем эклеры.
Ингредиенты:
2 ст. муки
3 яйца
2 ст. молока
щепотка соли
3 ст. л. подсолнечного масла
форма для выпекания
Приготовление:
В удобной емкости смешай яйца с солью, добавь часть молока и муку. Тщательно взбей получившуюся смесь до полного отсутствия комочков. Добавь еще молока и снова хорошенько всё перемешай.
Включи духовку на 200 градусов для разогрева. Возьми форму для выпекания кексов и смажь каждую из ячеек формы растительным маслом.
Каждую из форм заполни тестом на 2/3.
Поставь оладьи в духовку и выпекай в течение получаса при температуре 200 градусов.
Поскольку эти оладьи внутри пустые, ты можешь использовать для них абсолютно любую начинку - джемом из яблок с изюмом в апельсиновом соке, черничным вареньем и др.
Получается очень вкусно.

Скопировано с еда и напитки от Светлана Жарикова

Елена Баранникова

Пользователь
Елена Баранникова

18+