Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Домашние алкогольные напитки»

41 пин, 1 год назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ликер из арбуза
Ингредиенты:
арбузный сок – 600 мл
водка – 400 мл
сахар – 150 г
ванильный сахар – 20 г
Приготовление:
Из половинки арбуза вынуть мякоть, удалить косточки, затем выдавить сок. Это можно сделать соковыжималкой или отжиманием через плотную ткань или марлю. Смешать в кастрюле арбузный сок и сахар. Проварить 15 минут на слабом огне постоянно помешивания, не доводить до кипения. Вываривание испарит часть жидкости, сделав вкус насыщенным. Добавить ванильный сахар, подождать пока сироп остынет до комнатной температуры, влить водку, перемешать. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть. Выдержать 7-10 дней в темном прохладном месте, раз в сутки встряхивать. Если домашний арбузный ликер получился мутным, профильтровать его через вату. Пить охлажденным. Хранить в подвале или холодильнике, срок годности 3-4 года.

Загружено 1 год назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+