Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рыбка»

56 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Хамса в томатно-луковом соусе

    700-800 гр. очищенной, без хребта, свежей хамсы
    1 луковица
    2 крупных помидора
    оливковое масло
    соль
    лимон
    маааленький лавровый листик

    В глубокую сковороду налить масло. Пока греется, нарезать крупными продолговатыми брусками лук.
    Выложить лук в сковороду и обжарить до золотистой корочки.
    Тем временем очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками.
    Когда лук зажарится, добавить помидоры, посолить по вкусу, помешать и дать пару минут размягчиться слегка помидорам.
    Высыпать в сковороду с томатно-луковым соусом хамсу, выдавить сок половины лимона, добавить лавровый лист, перемешать и добавить 4-5 лимонных долек не очищая кожуры - выложить по кругу. Можно ещё добавить веточку петрушки. И залить водой, чтобы хорошо покрыла рыбку. Закипятить и прикрутить на средний огонь. Накрыть крышкой. Оставить покипеть 10 минут. Всё!

    Скопировано с рецепты от Татьяна Маевская (Забелина)

    Инна Кудряшова

    Пользователь
    Инна Кудряшова

    18+