Напишите нам

Еще пины из коллекции
«۝ БԈи╠╣ы , оԈадьи ۝»

293 пина, 11 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Блины простые, но всегда удачные

    Яйцо куриное — 2 шт
    Сахар (стакан - 250 мл) — 0,5 стак.
    Простокваша (можно кефир) — 1,5 стак.
    Молоко (можно воду) — 0,5 стак.
    Сода (без горки) — 1 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    Масло растительное — 3 ст. л.

    Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.
    Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.
    Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.
    Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.
    Мы видим, что тесто опять стало густым.
    В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко.
    Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.
    Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.
    А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.

    Скопировано с блины от наталия андрущак

    ღ Lɑrisɑ

    Пользователь
    ღ Lɑrisɑ

    18+