Напишите нам

Еще пины из коллекции
«овощные блюда»

189 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Кабачки в сметанном соусе

Кабачок
Лук репчатый
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу

Соус
Сметана (любой жирности) — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.

Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами.

В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка.

Кабачки вымыть, если нужно очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие, можно шкурку не снимать. (у меня маленькие кабачки, поэтому я их просто кружочками нарезала)

Добавить кабачки в сковороду к луку, посолить и перемешать

Накрыть крышкой, тушить кабачки периодически помешивая, 10 минут на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться!

Для соуса- смешать сметану с крахмалом

Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.

Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими, или теплыми.

Скопировано с Кулинария от Иван

наталия андрущак

Пользователь
наталия андрущак

18+