Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рыба»

197 пинов, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Идеальный пирог. Ешь хоть каждый день.
Ингредиенты:
яйцо - 5 шт.
мука - 250 г
сметана - 250 г
майонез - 250 г
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 10 г
Для начинки:
сайра - 2 банки (по 245 г)
лук - 2 шт.
картофель - 3 шт. (средних)
зеленый лук, укроп, петрушка – 250 г
чёрный перец и соль по вкусу
масло сливочное - 20 г, для смазывания формы и пирога.
Приготовление:
Начинаем с теста. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем до увеличения яичной массы в два раза. В яичную основу добавляем сметану, майонез, муку, разрыхлитель, перемешиваем и даём тесту постоять 20 минут (тесто должно получиться как на оладьи).
Сайру выкладываем в миску и растираем вилкой до средних кусочков. Измельчаем лук и зелень, смешиваем их в одной миске. Картофель нарезаем тонкой соломкой.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, наливаем половину теста (выравниваем его ложкой), сверху выкладываем тонким слоем картофель, солим и перчим по вкусу.
Поверх картофеля выкладываем ровно половину смеси зеленого лука и зелени, следующий слой – рыба, затем опять зелень и завершающий слой картофеля не забываем солим и перчим.
Заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 50 минут.
Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом, даём остыть.

Скопировано с Кулинария от Иван

наталия андрущак

Пользователь
наталия андрущак

18+