Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тыква»

74 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для насыпного теста (на форму 18х25 см)
мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100-150 г
желтки 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для тыквенной начинки
тыква (чистый вес) 500 г
сахар 40 г
апельсин 1 шт (я взяла 2 мандарина)
цукаты (у меня манго) по желанию 20-30 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица (по желанию) 1 ч.л.

В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать до объединения ингредиентов.
Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску, на крупной терке
Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога.
Добавить желтки.
Также быстро перемешать тесто руками. Мять и замешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка.
Приготовить тыквенную начинку.
Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке.
Апельсин вымыть, срезать с него цедру и отжать сок.
В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт. По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты.
Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки.
Сверху выложить начинку из тыквы.
Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой.
Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180ºC духовке

Скопировано с Кулинария от Иван

наталия андрущак

Пользователь
наталия андрущак

18+