Напишите нам

Еще пины из коллекции
«choko-chok»

1484 пина, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Песочное печенье с какао Восторг

Масло сливочное — 300 г
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 50 г
Крахмал — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 300 г

Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавлять сахарную пудру по столовой ложке, продолжая взбивание.

Ввести по одному два яйца, добавить мелкую соль.

Муку, какао и крахмал просеять и перемешать.

Вводить частями

Продолжая взбивание.

На последнем этапе перемешать ложкой. Я предварительно проверяю - отсаживаю пару печенек и запекаю, если растекаются - муки чуть больше нужно или смотрю, чтоб не слишком густое тесто было, иначе не выдавишь из мешка.

Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8-10 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Печенье готово. Если Вы любите очень мягкое печенье, то после того, как оно полностью остыло, его можно убрать в плотно закрывающуюся ёмкость. Я просто накрываю или перекладываю в пакет. Если любите посуше, то оставить на открытом воздухе.

Скопировано с Печенье от Leylya Alieva

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+